花开棋牌app

欢迎来到江西南昌履带吊出租网!
led
新闻动态
当前位置: 南昌履带吊出租 > 吊车百科 > 起重机械作业-吊车司机,吊车指挥考试模拟练习选择题二及参考答案61-128题
起重机械作业-吊车司机,吊车指挥考试模拟练习选择题二及参考答案61-128题
编辑 :

江西南昌履带吊出租

发布时间 : 2018-12-26 12:32
浏览量 : 536

起重机械作业-吊车司机,吊车指挥考试模拟练习选择题二及参考答案61-128题

61.起重机静载试验载荷是额定载荷的(  )倍。

A。1。25 B。1。2, C。1。1

62.起重机二级保养应每(  )月一次。

A.三个 B.六个 C.十二个

63.起重机工作完毕后,所有(  )应回零位。

A.控制手柄 B.起升机构 C.大车 D.小车

64.起重机轨道以及起重机上任何一点的接地电阻均不得大于(  )Ω。

A。10 B。4 C。0。5

65.门式起重机起运行速低的原因是:(  )。

A.电压低 B.风力大  C.钢丝绳磨损

66。起重机照明的安全电压必须在(  )伏以下。

A.24 B.36 C.220

67。起重重物时。如果手柄推到第二档,仍不能起吊,除了电气原因外,很可能是( )。

A.停电 B.超载 C.大车限位

68。停车前,当吊物向前摆动时,立即以(  )档瞬动跟车l~2次,来稳钩。

A。低速 B。中速 C。高速

69.稳钩操作时,吊钩摆幅小,跟车距离应(  )。

A.大 B.小 C.不确定

70。稳钩操作时,跟车速度(  )。

A。不宜太快 B。不宜太慢 C。较难确定

71。无下降限位器的葫芦式起重机,在吊钩处于最低位置时,卷筒上的钢丝绳必须保证有不少于(  )圈的安全圈数。

A。2 B。5 C。10

72。原地稳钩跟车到(  ),再向回跟车。

A.最大摆幅 B.最大摆幅的一半 C.l/4最大摆幅

73。在起吊载荷达到额定起重量的(  )及以上时,严禁同时进行两种及以上动作。

A.0.8 B.0.85 C.0.9

74.(  )是指起重机每日作业前、运转中及作业后,为及时发现隐患,保持良好的工况进行的检查和预防性保养。

A。定期保养 B。二级保养 C。例行保养

75.吊物从障碍物上通过时,一般障碍物顶到吊物底部至少(  )米,才能认为安全。

A。0。1 B。0。2 C。0。4 D。0。5

76.当要求电动机容量大,操作频率高,有较好的调速,点动性能应选用(  )。

A。换向开关 B。凸轮控制器 C。主令控制器

77.吊钩不在物品(  )上方,不准起吊。

A.表面 B.重心 C.中心

78.利用电磁原理或工作原理来延迟触头闭合或断开的远?刂频缙魑╃  )继电器。

A.时间 B.过电流 C.热

79.露天工作的起重机工作完毕后,(  )应采取措施固定牢靠,以防被大风吹跑。

A.吊钩 B.起升机构 C.重物 D.大车、小车

80。起重高处作业需要上下垂直作业时,必须设置专用(  )或其他隔离措施。

A。警示牌 B。防护棚 C。红线警戒

81.起重设备的经常性检查应根据工作繁重、环境恶劣程度确定检查周期,但不得少于每(  )一次。

A。月 B。季 C。年

82.起吊设备时应捆绑稳固,主要承力点应(  )设备重心,以防倾倒⑸A.低于 B.高于

83。为消除吊钩的摇摆,操作人员应注意观察,一般摆幅大,跟车距离就(  )。

A。小 B。大

84。稳钩操作是在吊钩游摆到最大幅度而尚未向回摇摆的瞬间,把车跟向吊钩摇摆的(  )方向。

A。同 B。反

85.斜吊物件时,在重力的(  )分力作用下产生物件与吊钩的运动,因而产生吊钩的游摆。

A。水平 B。垂直

86.在“十不吊”中要求:(  )。

A.超载不吊 B.易燃易爆危险品不吊

C。尖角、边棱未垫好不吊 D。违章指挥不吊

87。起升机构操作可分为:(  )。

A。轻载起升 B。中载起升 C。重载起升 D。超载起升

88。起升机构中有(  )等。

A。电机 B。传动装置 C。卷绕系统 D。取物装置

89.起重机检修保养工作制度.通常执行(  )原则。

A.计划性 B.预防性 C.防火性 D.预见性

90。超重设备经常性检查的内容有(  )等。

A。所有安全、防护装置; B。静载试验;

C.制动器性能及零件的磨损情况; D.钢丝绳磨损及尾端的固定情况:

91。确保物件安全、顺利翻转的关键是:(  )。

A。正确估计物体的重量及重心位置 B。司机的操作技巧

C.物体尺寸不能太小 D.正确选择悬挂吊点

92.为实现平稳起吊,操作中应:(  )。

A.避免用长挂绳 B.禁止快速推档

C.行走机构逐渐加速 D.禁止突然启动

93.下班时应将起重机(  )。

A.停放在安全区 B.操作手柄拨回零挡

C.关掉总电源 D.调整制动

94。电气保护箱主要有(  )等组成。

A。空气开关 B。过电流继电器 C。接触器 D。熔断器

95。起重机的整体电路是由(  )部分组成。

A.直流电路 B.照明电路 C.主电路 D.控制电路

96。造成制动器失灵的主要原因有:(  )。

A.机械损坏 B.电气故障 C.保养不当 D.长期未使用

97.JB/T4406《通用门式起重机》规定,A4—A6级桥式起重机,由额定起重量和小车自重在主梁跨中引起的垂直静挠度应不大于(  )。

A。S/700 B。S/800 C。S/900 D。S/1000

98.按功能而论,桥式起重机则是由金属结构、机械部分和(  )等三大部分组成。

A.起升机构 B.电动葫芦 C.电气部分 D.行走机构

99。当吊钩沿大车轨道方向来回摆动时,可启动(  )机构来稳钩。

A.大车 B.小车 C.起升

100。当吊钩沿小车轨道方向来回摆动时,可启动(  )机构来稳钩。

A。大车 B。小车 C。起升

101.对双小车起重机进行静载试验时,两小车的主钩应(  )进行试吊。

A.分别 B.同时 C.任选一个

102.额定起重量小于等于(  )吨的桥式起重机,仅一套起升机构。

A。5 B。10 C。16

103.具有主、副钩的起重量为20/5t,跨度为22m,工作级别为A4的单主梁单小车吊钩门式起重机的标记为(  )。

A.起重机NDZ20/5—22A4

B.起重机MS20/5—22A4

C.起重机MDG20/5—22A4

104.目前国内常用的桥架结构形式是(  )结构。

A.箱形 B.箱形单主梁 C.四桁架式

105.目前通用桥式起重机大车运行机构常采用(  )驱动方式。

A。集中 B。分别 C。混合

106。起重机到端点或两车相近时,通过什么使起重机限位开关动作(  )。

A.安全尺 B.缓冲器 C.止档器

107.起重机工作完毕后,应将吊钩升至接近(  )的位置的高度。

A.工件 B.地面 C.上极限

108。桥架型起重机多用(  )卷筒。

A.单层绕 B.多层绕 C.螺旋绕

109.桥架型起重机跨度是指(  )。

A.小车轨道中心线之间距离

B。大车运行轨道中心线之间的水平距离

C.吊具中心线至回转中心线间水平距离

110.桥架主粱上拱度值为(  )S。

A。0。9/350-1。4/350 B。l/1000 C。0。9/1000—1。4/1000

111。桥式起重机采用的制动装置一般都是(  )的。

A。常开式 B。常闭式 C。手动式

112。桥式起重机大车一般为(  )车轮。

A.单轮缘 B.双轮缘 C.无轮缘

113。桥式起重机的金属结构主要由起重机( )、端梁等组成。

A.主梁 B.起升机构 C.行走轮 D.走台

114。门式起重机跨度是指(  )。

A。大车轨道中心线之间的水平距离 B。小车轨道中心线之间的水平距离

C.两轨道外侧之间的水平距离 D.两轨道内侧之间的水平距离

115.桥式起重机随着使用年限的增加,主梁的上拱度(  )

A。逐渐增大 B。不变 C。逐渐减小

116.桥式起重机小车在轨距较小时,采用(  )车轮。

A.单轮缘 B.双轮缘 C.无轮缘

117.桥式起重机整个电气线路的绝缘电阻应不小于(  )兆欧。

A.0.5 B.1 C.4

118。桥式起重机重要受力构件为(  )。

A。主梁 B。栏杆 C。司机室 D。滑线防护架

119.扫轨板距轨面应不大于(  )。

A.5毫米 B.10毫米 C.100毫米

120。室外用起重机要设置(  )或锚定装置和其他防风装置。

A。起升机构 B。夹轨器 C。防倾翻钩 D。行走机构

121.通用门式起重机按(  )可分为:双主梁门式起重机和单主梁门式起重机。

A.结构形式 B.取物装置 C.运动形式

122。我国规定,门式起重机主梁跨中的上拱度为跨度的(  );

A。[0。5/1000~1。4/1000]

B.[0.9/1000~1.4/1000]

C.[1.4/1000—3.0/l000]

123。运行机构的制动轮,轮缘磨损达原厚度的(  )%时报废。

A.40 B.50 C.60

124。在运行中吊物向前摆动时,λ匙诺跷锏陌诙?较蚪?刂破鞯牡参虹  )来稳钩。

A.加大 B.减小 C.放到零位

125.大车行走机构能在(  )米/秒风速下安全运行至锚定位置进行锚定。

A。28 B。25 C。30

126。起重机工作完毕后,应将起重机小车停放在主梁远离大车(  )。

A.滑触线的一端 B.端部 C.跨中 D.司机室

127.流动式起重机定期检验的周期是(  )。

A.半年 B.一年 C.二年 D.三年

128.限制大、小车或起升机构在所规定的运动范围内工作是一种:(  )。

A。零压保护 B。过电流保护 C。行程保护

起重机械作业-吊车司机,吊车指挥考试模拟练习选择题参考答案61-128题

(二)公共知识选择题

61.A 62.B 63.A 64.B 65.A 66.B

67。B 68。A 69。B 70。B 71。A 72。A 73。C 74。C 75。D 76。C

77。B 78。A 79。D 80。B 81。A 82。B 83。B 84。A 85。A

86。ACD 87。ABC 88。ABCD 89。ABD 90。ACD 91。AD 92。BCD

93。ABC 94。ABCD 95。BCD 96。ABC 97。B 98。C 99。A 100。B

101.B 102.B 103.C 104.A 105.B 106.A 107.C 108.A

109.B 110.C 111.B 112.B 113.A 114.A 115.C 116.A

117。A 118。A 119。B 120。B 121。A 122。B 123。B 124。A

125.B 126.A 127.B 128.C


标签: